Gigante y peludo

Los pandas gigantes forman parte de los más bellos y raros animales del mundo. Ocupan el número 1 en el listado de los animales más queridos por las personas.

Su cabeza peluda, vientre blanco y orejas redondeadas nos recuerdan las características de un mono de peluche. Pero en realidad el oso panda es un mamífero muy diferente y de gran tamaño. Se alimenta no solo de tallos de bambú, como se suele pensar sino de otras plantas como lirios, azafrán y hierbas. Tienen dientes grandes y fuertes para chupar el bamboo. Al igual que los humanos, los pandas tiene dos tipos de dientes: los de bebé y los de adulto.

En peligro
El oso panda gigante vive el oeste de China y por desgracia, es una de las especies en mayor peligro de extinción en el mundo. Existen solamente unos mil ejemplares en libertad en lugares protegidos por el gobierno chino y otros cien osos en los zoológicos.
Una causa importante de su desaparición son los cazadores, ellos se dedican a vender la piel de estos animales. Otra razón es la destrucción del bosque de bambú, el cual es su hogar natural.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: